Vidro X Plástico

EMOTIONAL FOOD  INFORMA:

VIDRO X PLÁSTICO PARA ARMAZENAMENTO DE ALIMENTplastico_vidroOS

Considerando o fato de que buscamos uma vida saudável consumindo e produzindo produtos naturais e orgânicos livres de conservantes, corantes, agrotóxicos e outros tipos de toxinas, seria contra nossos princípios trabalharmos com plástico em nossas embalagens.

Nossos produtos são todos acondicionados em potes de vidro em prol da saúde e do meio ambiente. Saiba o porquê:

O plástico utilizado em embalagens, potes de armazenamento, no dia-a-dia da cozinha possui uma substância chamada BPA, altamente prejudicial à saúde.

“O BPA (Bisfenol A) foi inventado na década de 30 na busca de estrógenos sintéticos, mas hoje está profundamente inserido em nossa sociedade de consumo. Atualmente, ele é usado em muitos plásticos comuns e como “verniz” na parede interna de latas de alimentos. É o monômero mais comum para os policarbonatos objetivados para o contato alimentar, e por isso mesmo, pode contaminar os produtos alimentícios.

Um estudo da Universidade Case Western Reserve (EUA) mostrou que o BPA foi o responsável por causar deformação em óvulos de camundongos de laboratório. A atividade química do BPA é semelhante à do hormônio feminino estrogênio e alguns pesquisadores já desconfiavam que ele poderia danificar os órgãos sexuais de fetos.

Outros estudos apontam que o BPA pode causar, em fetos de animais, problemas no desenvolvimento de testículos, da próstata e na contagem de esperma. Isso quer dizer que o mesmo pode acontecer com seres humanos, aumento o risco de defeitos congênitos, como por exemplo, síndrome de Down.
Apesar das pesquisas patrocinadas pelas indústrias de plástico, esses dados são razões suficientes para você preferir armazenar seus alimentos (inclusive água) em recipientes de vidro. Isso é particularmente importante se os alimentos forem gordurosos ou ácidos (molho de tomate, biscoitos, queijos, manteiga, chocolate, tortas etc), pois esses agentes tóxicos passam facilmente do plástico para a gordura.

Uma das primeiras providências para reduzir a exposição ao bisfenol é NUNCA usar xícaras ou copos de isopor, principalmente para bebidas quentes. Isso se torna mais grave se lembrarmos que toda mamadeira para bebês é de plástico (lembra-se que já houve uma época onde elas eram de vidro?).22

Outra providência fundamental para sua saúde é NUNCA aquecer alimentos em plásticos, o que significa dar adeus ao jantar no microondas. Se você ainda quer se arriscar a comer comidas desse tipo, transfira a comida para um recipiente de vidro antes de esquentá-lo.

Lembre-se: até que a indústria de plásticos pare de usar todos os agentes suspeitos ou revele quais os seus produtos que contêm esses agentes químicos, não se tem como saber se eles estão presentes ou não. Entretanto, as sugestões que apresentei acima podem re
duzir substancialmente a sua exposição e a da sua família”.

Nós, da EMOTIONAL FOOD, fazemos a nossa parte, respeitando você e sua saúde.

Fonte: www.ecologiacelular.com.br

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